Просмотр содержимого документа
«Витамины и их роль в жизнедеятельности человека»
B
A
Витамины и их роль в жизнедеятельности человека
Печень, зелёные и жёлтые овощи, молочные продукты.
Хлеб, орехи, бобовые крупы, молочные продукты.
Регулирует синтез белков.
Улучшает состояние кожи.
Препятствует высыханию роговицы.
Участвует в процессах иммунной системы.
Регулирует работу органов и регенерации клеток.
Участвует в белковом и углеводном обмене.
0.9 - 1 мг
В1 1,5 мг
В2 1,8 мг
В3, B4 15 мг
В5 5 мг
В7 50 мг
В9 0.4 мг
В12 0.003 мг
Основная информация
E
D
C
Рыбий жир, яичный желток молочные продукты.
Растительные масла, грецкие орехи, фундук, соя, овощные растения, молочные продукты.
Русские ягоды (особенно клюква),
яблоки, цитрусовые, молочные продукты.
Способствует заживлению ран.
Способствует устойчивости к инфекции.
Положительно влияет на имунную систему.
Положительно влияет на состояние костей и костных тканей.
Регулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Защищает нервную ткань от повреждений.
Необходим для нормального функционирования мышечной и нервной систем.
0.01-0.15 мг
90 мг
0.12 мг