СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Витамины и их роль в жизнедеятельности человека

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Этот буклет создан, чтобы ученики делали свой выбор в пользу в пользу полезных продуктов .

Просмотр содержимого документа
«Витамины и их роль в жизнедеятельности человека»

B A Витамины и их роль в жизнедеятельности человека Печень, зелёные и жёлтые овощи, молочные продукты. Хлеб, орехи, бобовые крупы, молочные продукты. Регулирует синтез белков. Улучшает состояние кожи. Препятствует высыханию роговицы. Участвует в процессах иммунной системы. Регулирует работу органов и регенерации клеток. Участвует в белковом и углеводном обмене. 0.9 - 1 мг В1 1,5 мг В2 1,8 мг В3, B4 15 мг В5 5 мг В7 50 мг В9 0.4 мг В12 0.003 мг Основная информация

B

A

Витамины и их роль в жизнедеятельности человека

Печень, зелёные и жёлтые овощи, молочные продукты.

Хлеб, орехи, бобовые крупы, молочные продукты.

Регулирует синтез белков.

Улучшает состояние кожи.

Препятствует высыханию роговицы.

Участвует в процессах иммунной системы.

Регулирует работу органов и регенерации клеток.

Участвует в белковом и углеводном обмене.

0.9 - 1 мг

В1 1,5 мг

В2 1,8 мг

В3, B4 15 мг

В5 5 мг

В7 50 мг

В9 0.4 мг

В12 0.003 мг

Основная информация

E D C Рыбий жир, яичный желток молочные продукты. Растительные масла, грецкие орехи, фундук, соя, овощные растения, молочные продукты. Русские ягоды (особенно клюква), яблоки, цитрусовые, молочные продукты. Способствует заживлению ран. Способствует устойчивости к инфекции. Положительно влияет на имунную систему. Положительно влияет на состояние костей и костных тканей. Регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Защищает нервную ткань от повреждений. Необходим для нормального функционирования мышечной и нервной систем. 0.01-0.15 мг 90 мг 0.12 мг

E

D

C

Рыбий жир, яичный желток молочные продукты.

Растительные масла, грецкие орехи, фундук, соя, овощные растения, молочные продукты.

Русские ягоды (особенно клюква),

яблоки, цитрусовые, молочные продукты.

Способствует заживлению ран.

Способствует устойчивости к инфекции.

Положительно влияет на имунную систему.

Положительно влияет на состояние костей и костных тканей.

Регулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Защищает нервную ткань от повреждений.

Необходим для нормального функционирования мышечной и нервной систем.

0.01-0.15 мг

90 мг

0.12 мг


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!